вторник, 8 декабря 2015 г.

Флешмоб: пять любимых работ и рецепт!

Здравствуйте, наши дорогие читатели и гости блога! Везде и всюду полным ходом идет подготовка к Новому Году! Кто-то радуется приближающимся праздникам, кто-то подводит итоги, а мы предлагаем вам очень интересный флешмоб! Давайте выберем пять самых любимых работ, сделанных в этом году и покажем их у себя в блоге! Но это еще не все! Кроме работ расскажите о вашем любимом блюде - будем делиться интересными и вкусными рецептами!

Любимые работы и вкусняшки от наших дизайнеров:
Ох и не легко мне было выбрать пять работ из целого года! Я решила выбирать работы разного типа или рода (как хотите можете назвать), то есть, и открытка, и страничка, и кое-что из альтера. Но я справилась! Хотя очень хотелось добавить ещё Маминых сокровищ, холдеров, мягких сердечек и АТСок))) Итак, начну.
Просто обожаю её за воздушность.
В этом году я не богата на странички, но эта мне очень дорога.
С каким удовольствием я его делала!!!
Нравится он мне своей винтажностью.
К нему ещё делались Мамины сокровища, наборчик уехал в Питер.

В прошлом году мы с дочкой пекли имбирное печенье на новый год. В этом году обязательно повторим. Как пекли - можно посмотреть в конце поста тут. Готовые печеньки тут. Рецептик простой.
Ингредиенты:100 г сахара, 165 г меда или патоки, 1,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, 2 ч.л. соды, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 525 г муки, немного какао.
Для глазури1 яичный белок, 150 г сахарной пудры.
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто, добавляем какао. 
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Мы покрасили глазурь разными пищевыми красителям. И вот что получилось.
Я считаю,что мой путь в скрапе начался с созданием блога,а было это в январе 2015 года.За это время у меня накопились любимые работы,с удовольствием поделюсь ими с Вами.

1. Монохромная шкатулка-начало освоения стиля шебби,который не отпускает меня до сих пор).
3. Мужской блокнот - первый блокнот для мужчины.Я абсолютно не понимаю,как делать мужские работы,но это был заказ,от которого нельзя было отказаться.Результат мне понравился,блокнот конечно не представляет собой скрап-исскуство,но мне нравится его лаконичность и чистота.
4. Мой шебби-бук ,я не верю до сих пор,что я его доделала)).Конечно не всё получилось,но результатом я довольна,это была большая работа)
5. Мои любимые шебби-открыточки для принца и принцессы.В них столько нежности...

У нас на любой праздник всегда самым первым съедается очень вкусный и очень простой салат).Для него нам нужно-

1 банка красной фасоли
1 банка кукурузы
чеснок по вкусу
сухарики (по вашему вкусу))

А уж готовить его одно удовольствие,буквально 2 действия и салат готов).
Перемешать кукурузу и фасоль,выдавить чеснок через пресс,заправить майонезом.Перед подачей посыпать сухариками.
Приятного аппетита!!!

Мои пять любимых работ в этом году разноплановые, но их объединяет незагруженность деталями. И хотя в ТОПы попадают модные многослойные работы со сложным декором,  они у меня не в фаворитах, люблю я эти, у которых ни одной награды )))
Мой любимый рецепт - фаршированные помидоры:
Помидоры среднего размера разрезать вдоль пополам, чайной ложкой очистить серединку от семян, так, чтобы осталась одна мясистая оболочка, помидоры крупного размера нарезать поперек кружочками, выложить на них начинку: тертый сыр, давленый чеснок и майонез. Посыпать нарезанной зеленью.

1. Осенняя шкатулка - это мини шкатулочка в основе которой бобина от скочта. 
2. Магнит календарь - понравилась эта конструкция, тем, что можно сделать и как магнит, и как панно.
3. Мини альбом на дисках, а здесь мы в первый раз поработали в алкогольными чернилами. 
4. А снег идет..., на этом теге осваивали азы микс медии.
5. Осенний венок, просто очень любим его ...

И бонусом от нас - рецепт любимых бутербродиков с киви "Гости на пороге". Этот рецепт мы узнали несколько лет назад у нашей любимой тети. И теперь он у нас каждый год на новогоднем столе. Для них необходимо всего 4 ингридиента.
- багет;
- 4 киви;
- домашний майонез;
- несколько головок чеснока.
Да-да, в этом блюде есть майонез, но и то мы сами его делаем. Ну что приступим к готовке.
1. Багет нарезаем примерно 1 см.
2. Измельчаем чеснок.
3. Делаем гренки в тостере (если нет тостера, можно подсушить в духовке или на сковороде)
4. Киви очищаем и режем на тоненькие кружочки.
5. Делаем домашний майонез, если нет можно заменить магазинным.
6. Смешиваем чеснок и майонез.
7.Гренки намазываем смесью майонеза и чеснока, и сверху кладем киви.

Целый год и пять работ? Попробуем))
1. Из актуального на сегодня - новогодняя открытки из Simple Stories - ооооочень люблю эту бумагу, и очень люблю эту открытку! Даже дарить жалко -возможно оставлю себе;)

2. Альбом из бумаги Райские птицы - и альбомы то у меня ох как редки, но и бумага, достаточно сложная в работе - как мне кажется - здесь удачно нашла своё место)) 
3. Душевная открытка из Lemon Craft . Я  фанатка этой бумаги, и уж точно все открытки из нее - душевные))

4. Мой первый (и пока единственственный)) шадоу-бокс:

5. И очень мною любимый блокнот для рукодельницы:
И в качестве бонуса от меня - рецепт салата, который можно приготовить на новогодний стол. Уже опробован на домашних, всем очень понравился, я люблю его за то - что он без майонеза!;))

Салат "Необыкновенный"
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Приготовление:


Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.


Приятного аппетита!


roma6ka
у меня всегда есть любимые работы и работы, которыми я не совсем довольна.
Выделю тут моих фаворитов:
1) шебби-домик для моих дочек
 2) шебби альбом обо мне и о том кого я люблю - очень мне дорог и складывался легко и на полном погружении

3) открытка "Окно в саду" - на заказ - но сложилась на одном дыхании, ведь это моя любимая палитра
4) кулинарная книга - яркая, с акцентами и ароматными кофейными листочками - я фанат кофе, поэтому получаю удовольствие уже от сострадания листиков)))
 5) закладка для книг - паста, трафареты, краски, брызги - никогда не знаю что получиться в конце, но процесс очень для меня увлекательный
И мой рецепт печеночного салата - очень нежный, слоями:
1) полкило вареной говяжий печенки порезать мелко соломкой
2) вареную морковку 2 шт потереть на крупной терке
3) свежие огурцы потереть на крупной терке
4) яйцо 3 шт на терке
5) сверху потереть на мелкой терке сыр
между слоями или через один (по вкусу) майонез 

Olga Butrimova
Любимых работ намного больше, чем пять)) Ну, а если честно, то я люблю все свои работы, даже те, которые корявенькие))) их конечно, показывать не буду))
Начать хочется с декора флакона любимого аромата) Очень давно была идея задекорировать флакончик и вот наконец-то я это сделала))
вторая работа - открыточка неформатной формы, люблю я такие открытки))
следующая на очереди открыточка с птичкой
четвертый - альбомчик с Басиком
и мой самый, самый любимец - альбомчик из Графики45) 
вот такая любимая пятерка!
И поделюсь я с вами рецептиком оооочень вкусного яблочного пирога, называется от "Эльзаский". Вот так он выглядит...
это, кстати фото пирога, который испек мой брат))

тесто220 гр муки, 110 гр слив масла, 50 гр сахарной пудры, 1 желток, соль на кончике ножа
начинка: 1 кг кислых яблок, 2 ст. ложки сока лимона, 100 гр сахара, 3 яйца, 60 гр сметаны, тертая цедра одного лимона
приготовление: в просеянную муку положить кусочки сливочного масла, сахарную пудру, желток и соль. Все хорошо размять и вымесить тесто (оно будет достаточно плотненьким)
убрать в холодильник на 1 час. После раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм и выкладываем в форму с бортиками. (Бортики не должны быть низкими)
Готовим яблоки) разрезаем на 4 части, удаляем сердцевинки. По внешней стороне яблок сделать небольшие надрезы ножом и сбрызнуть соком лимона. Теперь можно разложить яблоки на тесто) по кругу, красиво и ровненько)
Соединяем сметану, сахар, яйца , цедру лимона и хорошо перемешать. Вылить эту сметанную смесь ровным слоем на яблоки. 
Духовка предварительно нагрета 190*, выпекаем около 30 мин. Остудить пирог в форме, после вынуть и немного присыпать сахарной пудрой) Все! 
Девочки, обязательно попробуйте! Очень вкусно!

И, наконец, мой ТОП любимых работ 2015 года
В первую очередь это мужская открыточка
Вторая - женская открытка из шикарной "Элегии"
Третья - детская открытка из неповторимого Басика
Четвертая работа - шедоу бокс мой первый альтер
И конечно же мой дюбимец - женский миник. Его содержимое можно поглазеть здесь
И поделюсь рецептом холодной закуски.
"Рулетики из огурцов с семгой и мягким творогом"
Огурцы, желательно подлинней, нарезаем вдоль тонкими слайсами. Берем мягкий творог фирмы "Простоквашино", он бывает 0% и 5%. По консистенции он похож на детский творожок - густой и однородный. Чуть подсаливаем творог, чтобы вкус получился сырным. Семгу режем маленькими кусочками примерно 1х1х2см, чтобы можно было завернуть одной полосочкой нарезанного огурца. Берем один огуречный слайс на один конец намазываем творог где-то неполную чайную ложку и рядом кусочек семги и заворачиваем рулетиком. Для удобства можно проткнуть шпажкой и украсить тарелку зеленью, икрой. Очень вкусно) и диетично.    

Настя Zhavoronka

Я тоже с удовольствием покажу пять своих любимых работ, хотя выбрать нелегко. Если честно, я очень люблю их все. 
Но наверное самые теплые чувства я испытываю к страничкам и альбомам.

Итак, альбом в стиле миксд-медиа для необыкновенной девушки, актрисы и просто красавицы:


"Двухтомный"альбом для моего папы о поездке в Крым, я просто вложила в него столько эмоций и любви!

Яркая позитивная страничка "Улыбайтесь! Сейчас вылетит птичка!". Просто очень ее люблю, сразу настроение поднимается, когда на нее смотрю!

Брутальная страничка для брата. Здесь такая классная его фотка, и вообще мне все в ней нравится!

И попала в мой топ-лист все-таки одна открыточка, называется "настроение крафт", нежная и легкая, сама не пойму, как у меня такая прелесть получилась)) При чем сначала она мне не очень нравилась, а теперь люблю ее всем сердцем!

И теперь рецепт праздничной закуски, правда проверенный не мной, а моей мамой. Очень красиво и вкусно получается.


Ингредиенты 2 порции

Авокадо½ штуки
Помидоры½ штуки
Салат зеленый6 штук
Креветки20 штук
Соус «1000 островов»2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Сок лимонныйпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Распечатать рецепт

Инструкция

  1. 1.  Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить нарезанный помидор и свежие листья салата.
  2. 2.  Добавить заранее сваренные и охлажденные креветки. Заправить соусом «1000 островов».
  3. Самый главный пункт: чтобы получилось красиво, нужно делать этот салатик в бокалах. Получается очень празднично!
Ну и, конечно, приз!!! Среди всех участников мы разыграем такой красивый подарок от магазина Paper Story!
- вырубка

Будем рады посмотреть на ваши любимые работы и почитать чудесные рецепты! Добавляйте ваши ссылочки до 8.01! 

12 комментариев:

  1. Сколько красоты! И полезных рецептов! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Присоединяйся! )))

      Удалить
  2. Классно было поразглядывать ваши работы, девчата! За рецепты - отдельная благодарность!!!!!! Очень кстати) А куда свои ссылочки добавлять?;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Ссылочки пока в комментариях добавляйте, пожалуйста, линки будут чуть позже! :)

      Удалить
    2. Девчата, сегодня на столе будут ваши рецептики - постараюсь зафоткать и показать вместе с работами;-))) Еще раз благодарю!

      Удалить
    3. Настя, как приятно, что мы так смогли вдохновить! ))) С удовольствием посмотрим на Ваши любимые работы и почитаем фирменный рецептик! )))

      Удалить
  3. Отличная идея с только красоты и вкусноты!
    Я с кексами, угощайтесь) http://thesensual.blogspot.ru/2015/12/blog-post_93.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Добавили Вас в линки!

      Удалить
  4. Ммммм... салатики - я очень люблю салатики, и есть и делать! А вот с выпечкой не очень дружу, не получается (( Записываюсь в участники, ждите мой рецептик салата на новогодний стол ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, с удовольствием посмотрим на твои работы и почитаем рецептик! Добавляй ссылочку! ))) А с выпечкой не так все и сложно, очень часто духовка подводит или рецепт!

      Удалить
    2. Таня, как ты была права! Я теперь обладатель новенького духового шкафа, не чета моей старой печке. И выпечка стала получаться )) Балую себя сладкими кексами и сырными кексами ))

      Удалить
    3. Ириш, очень за тебя рада! ))) Выкладывай фото и рецепты в блоге - с удовольствием почитаем и свои в комментах напишем! )))

      Удалить